瑞芳龍興里長全能改造王髒亂點翻轉成親子樂園

瑞芳龍興里長全能改造王髒亂點翻轉成親子樂園2017-09-1817:00新新聞整合傳播部【新北市訊】溜小孩不怕沒地方去!瑞芳區龍興里長黃錫基自掏腰包400多萬元買下民權路鐵道旁40坪閒置空地,規劃成兒童專屬水樂園,並帶領志工將水樂園老舊牆面彩繪成海底世界、架設室內沙坑、戲水池,開放3個月以來,水樂園時時充滿歡笑聲,許多小孩還拉著爸媽天天報到。黃錫基說,龍興里因缺乏公園休憩空間,也沒有兒童遊戲區,他看到民權路這塊地長期髒亂不堪,便與地主多次協商買下地,並和志工秏時4個月用心打造成專屬於孩子的小天地!兒童水樂園雖然佔地不大,但設施豐富,除了有室內遊戲沙坑區以及兒童戲水池,還有滑梯、搖搖椅等遊樂設施,並增設座椅,讓帶孩子前往「放電」的家長能放鬆一下。孩子在這裡可以盡情玩沙不怕曬,滿足大小挖沙控,一旁的清洗台,更讓孩子玩沙之後能立即清洗手腳。有機械製圖專長的黃錫基,還將水樂園的大門布置成會呼吸的綠牆,利用廢棄的植栽回春,讓室內空間降溫不少,並以屋頂回收的雨水灌溉植栽,相當環保,大門上方還利用塑膠隔頁紙布置成風車,相當美輪美奐。另外,龍興里活動中心旁也有近百坪的荒廢空地,原本雜草叢生、堆滿垃圾雜物,黃錫基號召30位環保志工努力3個月時間整理,利用資收站收得的各式廢棄物,改造成創意裝置造景,像廢棄木棧板做成植物立架、廢水管重新上色開孔打造成會呼吸的綠牆、廢輪胎做成花壇等,讓廢棄物獲得重生。民政局地方行政科長陳炳仲表示,黃錫基推動里內環保工作不遺餘力,帶領志工清潔巷道、美化環境,並開辦黃金資收站,不但落實回收垃圾減量,更將二手物資透過巧思重生再利用,用創新思維打造優質宜居環境,今年再度榮獲五星級里環境認證。

更多相關:*地龍粉*血栓溶解酵素*膠骨力*蚯蚓粉*蝦紅素*膠股力*保健食品*力雪達*南極寶*蜂王乳*PPLS*青春元素*磷蝦油*蜂王漿*芙婷寶*蝦青素*智勝王*地龍酵素*健康食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *