開創智慧機械產業新商機

開創智慧機械產業新商機2017-08-3017:00臺灣銀行辦五加二新創產業研討會新新聞整合傳播部臺中為我國精密機械產業聚落重鎮,臺灣銀行29日於臺中舉辦五加二新創重點產業研討會-開創智慧機械產業新商機,由臺銀董事長呂桔誠開場致詞,並邀請臺中市市長林佳龍、臺中市政府經濟發展局團隊擔任貴賓,由國家發展委員會副主任委員龔明鑫、交通大學電腦視覺研發中心謝君偉博士及中興大學自動化暨精密機械研究中心陳政雄博士主講,分享五加二產業創新策略、商機及數位智慧化工具機技術,邀請大台中地區約200名產業經營者參與交流,現場座無虛席。為加速產業升級轉型,政府正積極推動「亞洲‧矽谷」、「智慧機械」、「綠能科技」、「生技醫藥」、「國防」、「新農業」及「循環經濟」等產業之創新,作為驅動臺灣下世代產業成長的核心,期達成數位國家、智慧島嶼、非核家園及節能減碳之願景。這些新創重點產業的共同特徵,是具有一定的國內需求,可藉此帶動新投資,推升產業發展的層次。此外,這些產業也具有在地特色,可結合地區優勢及發展條件,打造創新研發產業聚落。智慧機械產業向來有「工業之母」之稱,是推動全球新經濟的重要策略,也是我國政府推動的五加二新創重點產業之一,行政院所通過的「智慧機械產業推動方案」,即規劃以臺中市為發展核心,由該地區工具機、精密機械產業結合ICT(InformationandCommunicationTechnology)為基礎的智慧技術,發展出數位化工具機技術、精度補償、故障預測、自動參數設定與自動排程等工業4.0智慧製造。另臺中市政府團隊正積極努力以1.建構中央地方智慧機械聯結平台;2.結合中臺灣都市發展計畫提供產業發展場域;3.建構智慧機械發展中心;4.規劃國際會展中心;5.強化產學合作;6.推動智慧車輛及無人載具應用等六大方向前進,期盼打造臺中成為全球智慧機械發展中心。臺灣銀行秉持扶助經濟建設、發展工商事業的經營宗旨,積極支持政府政策,提供五加二新創重點產業資金需求,以帶動國內企業轉型升級。配合臺中市工具機及精密機械產業聚落重鎮的形成,今年8月4日該行臺中精密園區分行正式開業,提供園區內廠商及附近民眾便捷的金融服務;緊接著舉辦本次研討會,期望藉由與會專家提出的心得與建議分享,能讓與會廠商了解中央及地方政府當前產業政策,並有助於尋找或預知未來的藍海新產業需求,從中找出創新應用的新商機。臺灣銀行是一家永續經營的金融團隊,也是百分之一百的公股銀行,與各級政府的關係密切,對於中央及縣市政府經濟發展及各項建設均積極配合,本次邀請大台中地區業者舉辦開創智慧機械產業新商機研討會,用實際行動支持臺中市打造成全球智慧機械之都。

更多相關:*地龍粉*蝦青素*青春元素*力雪達*健康食品*磷蝦油*蝦紅素*芙婷寶*蜂王漿*血栓溶解酵素*PPLS*智勝王*蜂王乳*蚯蚓粉*地龍酵素*膠股力*南極寶*膠骨力*保健食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *