客家青年國際事務訪問團成果發表世代薪傳推動客家文化

客家青年國際事務訪問團成果發表世代薪傳推動客家文化2017-08-3017:00新新聞整合傳播部「2017客家青年國際事務訪問團」日前赴美國訪問,經過約4週的學習及文化交流,在今(29)日舉辦成果發表暨交流座談,並邀請決審委員、行前訓練授課老師及青訪團家長共同與會。客家委員會主委任委員李永得於會中親頒證書勉勵所有團員,並期許客家後生發揮創意與活力,持續推動及創新客家文化,讓客家文化在臺灣能世代薪傳並邁向世界。為鼓勵青年參與國際事務,促進海內外客家文化交流,展現臺灣客家多元樣貌,客家委員會於106年5月19日至6月25日首次辦理「客家青年國際事務訪問團」團員徵選活動,遴選出11位客語、英語流利、對客家文化傳承有高度認同與使命感、平均年齡僅17歲的客家後生。自7月17日至28日,進行為期兩週的行前訓練,並於8月3日至16日赴美國四大城市(洛杉磯、華盛頓、休士頓及紐約)執行親善訪問工作及國際事務觀摩學習。李主委首先感謝所有團員及家長對傳承客家語言文化的用心與努力。他表示,今年「客家青年國際事務訪問團」團員徵選活動報名踴躍,從136名報名者中遴選出11位客語及英語流利的年輕學子赴美執行親善訪問工作;他們優秀的表現不僅受到海外客家鄉親的肯定,也讓人看到臺灣客家的希望,相信未來在客家文化傳承方面一定能扮演重要的角色。李主委指出,現今客家後生能說流利客語的很少,因此很感謝與會家長重視培養孩子客語能力,也期許年輕一代發揮創意與活力,持續推動及創新客家文化,讓客家文化在臺灣能世代薪傳並邁向世界。今天的成果發表會上,青訪團團員輪流分享此趟訪問美國四大城市,進行文化交流時的所見所聞與心得,李主委也親自頒發證書,勉勵團員們能以光耀客家為使命,在校園及生活中持續推動客家文化。客委會表示,青訪團此次赴美除參與「2017全球客家文化會議暨臺灣客家懇親大會在美洲」活動外,每位團員並以流利的客語自我介紹,分享自己與客家之間的故事,另在歡迎晚會中獻上客家傳統歌謠「月光光」及「思戀歌」。這些來自家鄉臺灣客家後生的美好歌聲,深深觸動海外遊子的心,讓海外客家鄉親們感動不已,除了展現年輕一代的創意,也讓海外客家鄉親們感受到客委會推動客家文化世代薪傳的亮麗成果。

更多相關:*膠骨力*PPLS*蚯蚓粉*健康食品*力雪達*蜂王漿*青春元素*芙婷寶*保健食品*蜂王乳*蝦紅素*地龍粉*血栓溶解酵素*蝦青素*智勝王*南極寶*膠股力*磷蝦油*地龍酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *