「穀粒‧鼓勵」芳香四溢米倉開學「磅」

「穀粒‧鼓勵」芳香四溢米倉開學「磅」2017-08-3017:00新新聞整合傳播部【新北市訊】米倉國小歡迎新生的到來!30日結合食農教育,由校長與家長會會長一起為新生配戴「鼓勵(穀粒)瓶」,並邀請土礱傳人賴?華老師帶來「磅米芳」活動,讓全校親師生共同在這一天體驗由八里有機農園種出來的稻米所磅出來的「米芳」,希望每一位孩子都能惜福感恩,並且鼓勵孩子們樂於向學。校長林愛玲表示,鼓勵瓶裡的榖粒是希望每位新生在老師們春風化雨下能成為知書達禮,感恩惜福的人,理解飽滿的稻穗愈低頭,鼓勵每位新生努力向上向善,經由「一粒稻米的旅行」課程,瞭解食材的來源,吃的好吃的健康。現代的孩子少有機會看到「磅米芳」的過程,當稻米在滾筒中經過高溫烘熟之後,「磅」的一聲,一粒粒芳香四溢的「米芳」隨之傾倒至盤中,經過熬煮的麥芽糖漿攪拌,直至「盲品」完成,每位小朋友都可以享受一粒稻米所帶給我們的滿足與幸福。每一位新生教師都是孩子啟蒙階段的重要達人,米倉也在開學這天安排新生敬師活動,由新生代表致贈敬師禮,分別是「肉乾」、「紅棗」、「喉糖」,希望老師能充滿精氣神,帶領每位新生啟動小學旅程。而教師們也回贈「尺」、「橡皮擦」、「鉛筆」三件新生禮,希望文具三寶能幫助孩子建立規準、養成好習慣、快樂學習。最後在一年級導師帶領下,米倉新生不僅認識了優美的校園環境,還學會如何洗手、上廁所等生活能力,並且透過導師的解說,了解米倉各個學習角落,讓每位新生都能探索米倉,愛上米倉!期盼在父母、祖父母的關懷、學長姊愛的鼓勵(穀粒)下,一年級小朋友都能萌生對於學習的快樂、感恩、希望及想像!

更多相關:*膠骨力*蝦紅素*保健食品*南極寶*芙婷寶*地龍酵素*蜂王漿*地龍粉*血栓溶解酵素*蚯蚓粉*力雪達*健康食品*磷蝦油*膠股力*蝦青素*青春元素*蜂王乳*智勝王*PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *