這個地球妙透了眭澔平帶領新北替代役「環遊全世界」

這個地球妙透了眭澔平帶領新北替代役「環遊全世界」2017-08-2917:00新新聞整合傳播部【新北市訊】民政局29日舉辦替代役第2場名人講堂,邀請旅遊達人眭澔平主講「環遊世界與身心靈成長」,與替代役們暢談30年來親身經歷各國的奇人異事,眭澔平除帶來首次曝光的旅遊記錄片,更以民歌及世界民俗趣味問答串場,吸引台下役男們合唱及搶答,互動相當熱烈。記者出身,現為節目主持人也是旅遊家的眭澔平,熱愛旅行、探險,30年來已自費遍歷192個國家,參訪數千座城鎮。「這個地球妙透了,不說你們不知道!」一開場,曾於2012年以《世界音樂之旅》獲得金鐘獎非流行音樂節目主持人獎的眭澔平,就獻唱民歌組曲帶領役男走入旅遊場景,讓在場役男無不拍手叫好。眭澔平說,自己最喜歡以自助旅行的方式探索世界,無論是造訪烏干達的鯨頭鸛、非洲大嘴部落還是環境嚴峻的南北極,「旅行,就是一種人生修行。」豐富的人生閱歷使眭澔平在身心靈體會上都有更圓熟的感悟。眭澔平認為自助旅遊最大的意義就是可以不斷開拓自己、改變自己融入當地,讓當地人認同他是自己人,願意卸下心房,讓眭澔平拍攝到如非洲大嘴族取下嘴唇的陶盤等許多國家地理雜誌也無法拍攝到的獨家畫面。眭澔平回憶,有一次他身處荒漠,當下體認到世上本就沒有所謂的路,「但我們不能絕望,當你決定往哪走,哪裡就是你的路。」他說自助旅行並沒那麼難,當我們缺乏能力,只要付出努力,這樣全世界就都會是自己的舞台。他也鼓勵役男,旅行不只要有回憶,還要能創造,以繪畫、文學、音樂、影像等方式透過科技為世界紀錄歷史,豁達又深刻的人生哲學讓役男們好幾次忘情鼓掌。民政局兵役勤管科賴小萍科長表示,為開拓役男視野,每年都會定期舉辦6場替代役男法紀教育在職訓練活動,廣邀各領域專業人士且內容豐富多元,已邀請過戴勝通董事長、李家同教授、超馬好手林義傑、寶博士葛如鈞等名人講授自身經歷,拓展役男人生態度及世界觀,也鼓勵役男們勇於逐夢。現場參訓的詹姓役男說,自助環遊世界是自己一直以來的夢想,也認為是年輕時對自己最好的投資,他以追星的心情來聽演講,收獲很多,自己也從入伍後就將每個月領到的薪俸都存了下來,準備退伍後就開始人生第一次的自助旅行,勇闖世界。

更多相關:*青春元素*智勝王*膠股力*蜂王乳*血栓溶解酵素*地龍粉*蚯蚓粉*蝦青素*芙婷寶*磷蝦油*地龍酵素*PPLS*健康食品*力雪達*南極寶*蝦紅素*膠骨力*蜂王漿*保健食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *