瑞芳3D天燈祈福牆客製祝福成美照熱點

瑞芳3D天燈祈福牆客製祝福成美照熱點2017-08-2917:00新新聞整合傳播部【新北市訊】為了營造浪漫的七夕氛圍,新北市瑞芳戶政事務所與想像空間藝術設計工作室合作,利用3D彩繪,將瑞芳知名景點一次放上彩繪牆,牆上天燈更提供18組壓克力文字讓民眾客製化心願小語,活潑的設計讓戶所搖身一變成遊客拍照熱點。瑞芳戶政事務所主任張義偉表示,天燈是帶來幸福的象徵,更與閩南語的「添丁」發音相近,有祝福新人「早生貴子」的意涵,天燈也是民眾向上天祈福的管道,因此天燈上的文字利用科技黏土,可以讓民眾自行更換,又不傷牆面彩繪漆面。為了推廣地方的觀光旅行,瑞芳戶所特別將週邊美景畫入彩繪牆,其中基隆嶼夜景更讓參觀民眾驚豔,牆面上的冷氣開關也巧妙融入,創造類似火車的視覺效果,創意設計吸引不少民眾特地北上拍照。目前瑞芳戶所共設計「相愛一生」、「愛在七夕」、「桃花旺旺」、「我要加薪」等18種心願小語,民眾也可以自己發揮創意組字,也有民眾拍完空景後由手機軟體後製祝福小語,打造屬於自己的祝福美照。因應七夕熱潮,瑞芳戶所也將天燈彩繪的圖案印在明信片上送給登記結婚的民眾,讓他們將當下喜悅的心情化為文字郵寄給對方,就連結婚登記書約也融入天燈設計,讓民眾感受新北的地方特色。新北市政府民政局戶政科長顏耀明說,七夕是富有愛情氣息的傳統節日,為了鼓勵民眾在月老的祝福下登記結婚,民政局特別準備可愛的「入厝熊」,讓今天到新北市各戶所登記結婚的新人帶回家,喜氣的心型禮盒裡有熊爸爸、熊媽媽及2隻可愛的小小熊,祝福新人幸福成家,也希望新人再回來戶所領取新北市的生育獎勵金。

更多相關:*蜂王乳*健康食品*地龍粉*蚯蚓粉*地龍酵素*芙婷寶*蝦紅素*力雪達*蝦青素*血栓溶解酵素*膠骨力*蜂王漿*保健食品*青春元素*膠股力*磷蝦油*南極寶*智勝王*PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *