東方日報A1:麗新商業中心物業主管被捕

東方日報A1:麗新商業中心物業主管被捕 2017年08月30日 03:29Tweet 東網電視更多新聞短片 長沙灣商廈外牆冧石屎批盪,地盤工遭百五磅磚石轟頭慘死。本港五日內受兩個風暴侵襲,大廈外牆遭風雨摧殘,長沙灣道麗新商業中心五樓外牆,一幅重約一百五十磅的瓷磚批盪,昨晨飛墮至橫巷,在巷內地面隔鄰地盤工作的四名工人突遇滅頂之危,其中一名戴安全帽的六十八歲工人,被壓中頭頂重創,口鼻噴血慘死,遺下妻子和三名兒子。警方拘捕肇事大廈的助理物業經理,而屋宇署則向業主發出勘測令,要求勘察和修葺。慘死地盤工人朱棟輝(六十八歲),受僱於一間玻璃幕牆公司,數個月前被安排到長沙灣道六七八號一座新建商廈的地盤工作,而該商廈正進行後期工程,毗鄰則為長沙灣道六八○號的麗新商業中心,兩者之間有一條窄巷,平時為行人通道。而麗新商業中心,有卅年樓齡,樓高十一層,地下有三層商場,另有七層停車場及三層寫字樓。在經過「天鴿」及「帕卡」襲港以及日前的黃雨後,地盤工人陸續回復工作,昨繼續進行外牆鋁板裝嵌工程。早上十時許,朱與三名工友在兩座建築物之間的橫巷工作,麗新商業中心五樓停車場外牆突有一幅約三呎乘四呎(面積約一點五平方米)的瓷磚連石屎批盪,整幅剝落塌下,當時有三名工人剛好站於麗新商業中心不足一呎的簷篷下,但朱站在橫巷,被估計重量達一百五十磅的批盪壓中,一聲隆然巨響,磚石飛濺,朱登時倒地濺血,安全帽飛脫,另三人避過一劫,僅遭碎石彈中,慌忙報案,朱被送院搶救惜不治。據工友劉先生稱,早前已有工友發現麗新商業中心外牆石屎有剝落危險,料不到竟塌下大過麻雀枱的巨型石塊。他稱:「外牆啲磚爆晒、凸晒起身,好似隨時會冧咁!」當時工友間互相提醒盡量行有簷篷位置,並預言:「(石屎)遲早冧㗎啦」。劉坦言:「每日都有唔少人行過(橫巷),唔係打中輝哥,都會打中其他途人。」警方封鎖現場調查,勞工處和屋宇署人員亦到場搜證,檢走死者的安全帽、安全帶及碎磚石樣本調查。深水埗警區重案組接手調查,拘捕麗新商業中心一名姓羅(四十六歲)的助理物業經理,他涉嫌容許物件由高處墮下。屋宇署發言人表示,視察發現麗新商業中心五樓面向後巷的部分外牆飾面磚塌下,大廈整體結構無明顯危險,惟面向後巷的外牆多處有飾面磚出現鬆脫情況,會向有關業主發出勘測令,並跟進有關事件。 麗新商業中心於一九八七年落成,是林建岳擔任主席的麗新發展有限公司辦事處所在地,而該公司為麗新集團成員。麗新發展昨發表聲明,對事件造成人命傷亡,及對家屬帶來巨大的傷痛感到難過,對死者家屬表示深切慰問,並提供恩恤金,同時也對意外展開調查,包括全面驗樓消除隱患。該公司發言人指,五樓外牆剝落,相信與近日兩度颱風襲港有關,因隔鄰大廈在建築期間需要上吊船,為配合工程,麗新需要暫時收起小巷簷篷。該公司已安排聘請專業人士,及遵從屋宇署指令,為大廈四邊外牆進行全面勘察及維修,確保公眾安全。

分享更多閱讀請至以下|血栓溶解酵素|芙婷寶|膠股力|地龍酵素|智勝王|健康食品|地龍粉|蝦青素|青春元素|蚯蚓粉|南極寶|膠骨力|蝦紅素|蜂王乳|PPLS|磷蝦油|保健食品|蜂王漿|力雪達

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *