夫妻天天情人節有機茶添加幸福味

夫妻天天情人節有機茶添加幸福味2017-08-2817:00新新聞整合傳播部【新北市訊】三峽白雞谷芳有機茶園主人李昌峻與洪佳玉夫妻檔,帶著三個孩子們用有機栽培守護家鄉百年傳承的特有茶種-青心柑仔,在種茶與製茶中一起學習並實現夢想,幸福茶園裡的每一天都像情人節。谷芳有機茶園位於三峽白雞路上,有機驗證面積0.59公頃,茶葉年產量約1000斤。第一眼看到茶園主人李昌峻與洪佳玉,一定不敢相信他們的大女兒竟然已經19歲了,李昌峻是三峽土生土長的茶園子弟,洪佳玉則是都市孩子,雖然成長背景不同卻有聊不完的話題,也讓他們愛情「長跑」三個月就決定攜手走下去。原本夫妻倆一個教英文,一個教鋼琴,在雙胞胎兒子出生後決定一起返回三峽繼承茶園,為了健康與環保從8年前開始轉作有機,孩子們從小耳濡目染也對製茶充滿興趣,大女兒更是高一就取得製茶技師丙級證照,假日時全家也會一起採茶製茶,他們最大的幸福就是一起為友善土地和守護茶園而努力。李昌峻表示:「我們茶園從育苗到製茶都是全家一起努力的結晶,我主要負責茶園管理和店面經營,而佳玉負責網路拍賣與行銷,製茶則是夫妻一起來,孩子們也已經可以獨立製茶。青心柑仔是三峽的特有茶種,我們堅持以七天內的鮮嫩茶芽製作有機茶,招牌茶品是碧螺春、佳葉龍茶以及柑橘蜜香紅茶,茶湯清爽甘甜不苦澀,今年茶園也通過有機茶加工與分裝驗證,整個生產流程都不假他人之手,除了安心外更是傾注全家熱情而生產的好茶!」看著夫妻倆有默契的忙碌著,言談中更能體會到他們如膠似漆的情感與一起為夢想努力的堅持,茶園的工作雖然辛苦,但只要夫妻同心,生活就像他們精心製作的好茶,甘甜又洋溢著滿滿幸福!新北市政府鼓勵青年返鄉加入有機生產,活絡有機生產力,並提供包含租地、驗證、有機肥料、機械以及溫室設施補助,減輕農友負擔。此外也提供包含小農鮮鋪、農夫市集等銷售通路,讓農友生產後可以穩定銷售,鼓勵大家共同支持有機農業,一起做有機愛地球!三峽白雞谷芳有機茶園位於新北市三峽區白雞153-79號,連絡電話:02-26711737,歡迎大家上山品茗體驗採茶趣。

更多相關:*智勝王*PPLS*地龍酵素*健康食品*保健食品*血栓溶解酵素*蝦紅素*蜂王乳*蝦青素*膠骨力*南極寶*蚯蚓粉*蜂王漿*膠股力*磷蝦油*青春元素*芙婷寶*地龍粉*力雪達

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *