哈瑪星家戶植栽教學妝點社區綠意景觀

哈瑪星家戶植栽教學妝點社區綠意景觀2017-08-2817:00家戶門前雖有植栽,但缺乏整理及美觀新新聞整合傳播部為迎接即將於今年10月1日登場的生態交通全球盛典活動,市府都發局日前舉辦園藝植栽實作教學課程,吸引哈瑪星地區百餘位當地居民參與,將課程中完成的實作成品,妝點於自家門前,為哈瑪星街巷增添綠意友善的迎賓氣息。市府都發局表示,開辦園藝教學的靈感,源自於參與式預算的社區居民提案,當地住戶喜歡在自家門前栽種盆栽,卻因缺乏整體規劃,未能顯現和諧的街道景觀美感,市府都發局邀請旗山農工園藝科主任黃吉村老師,將哈瑪星街區當成園藝教室,為當地居民介紹植栽品種、傳授培育照顧方法,並指導居民如何設計、組合盆栽。參訓學員以當地社區居民及關心在地發展的地方社團為主,運用都發局免費提供的盆器及花卉材料,大秀創意,學員洪小姐表示,哈瑪星地區因街道狹窄缺乏植樹空間,居民也就地取材,運用盆景植栽美化居家環境,只是過去缺乏盆景植栽組合及養護技巧,時常有植物生長不佳或受蟲害的困擾,市府找來專業講師傳授訣竅,發現組合盆栽似乎沒有想像中困難,多數居民也能藉由課程所學知識,改善自家門前的植栽景觀,一舉數得。都發局李怡德局長表示,市府樂見哈瑪星地區居民透過自發性養護植栽,為社區增添綠意景觀,營造宜居生活環境,透過植栽教學及養護知識之傳授,讓具備植栽園藝興趣的居民,個個成為園藝綠手指,讓植栽融入居家生活,營造深具哈瑪星特色的街巷綠意空間,共同迎接10月盛典的到來。

更多相關:*蝦青素*血栓溶解酵素*南極寶*青春元素*保健食品*膠股力*地龍酵素*蝦紅素*蜂王漿*蜂王乳*智勝王*地龍粉*膠骨力*PPLS*健康食品*力雪達*蚯蚓粉*芙婷寶*磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *