祖孫同歡享天倫八仙加持增福壽

祖孫同歡享天倫八仙加持增福壽2017-08-2617:00新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市家庭教育中心26日於三重綜合體育館舉辦「祖父母節」祖孫嘉年華慶祝活動,以500組的祖孫微笑揭開序幕,並由市長贈送八仙加持的長壽麵線與福氣壽桃為長者添好運、添福氣!更邀請百歲高齡阿公阿嬤們分享人生經驗及傳家格言,希望透過世代的交流讓家庭更美好幸福。每年8月第4個星期日為「祖父母節」,今年特別邀請阿公阿嬤到場分享傳家格言,100歲的王李招治阿嬤年輕時因日子窮困,養成節儉的好習慣,以「勤儉」持家,但對需要幫助的人卻總能慷慨解囊,阿嬤的兒子和媳婦也先後擔任里長和學校志工,貢獻社區並照顧民眾和學子長達20年。68歲的范陳阿錠阿嬤,從30多歲起開始為鄰里服務,經常半夜3點多起來打掃馬路街道,總把家中的買菜錢存下來幫助別人,更擔任學校家長會長照顧學校長達14年,其善心善行也影響了家長會成員,一起關心弱勢族群,她以「樂善好施」教導晚輩,幾年前得了癌症,目前穩定康復也堅持信念不斷行善。今年76歲的吳世彥阿公,從正義國小退休後仍風雨無阻地在學校、三重、中和區、台北市孔廟及石牌區傳承書法藝術,免費教導學生和民眾書法,老師以他「無私奉獻社會」的慷慨精神傳承給家中晚輩。除了以上三位阿公阿嬤,現場更多的長輩也分享他們的傳家寶,讓晚輩學習長輩的生命經驗及人生智慧。新北市教育局局長林奕華表示,高齡化社會及家庭結構的改變,祖孫互動機會減少,本市特舉辦祖父母節慶祝活動,希望小朋友們邀請阿公阿嬤趁著暑假空閒的時間,與阿公阿嬤一起來同樂,留下美好回憶!現場四大主題攤位:「祖孫同樂區」、「祖孫共學-手作體驗區」、「護老健康區」、「健康蔬活區」除了有祖孫互動遊戲,手作童玩DIY體驗,祖孫動健康等活動,還有阿公阿嬤精彩的舞台表演,傳遞長者積極追求自信快樂,展現青春活力的一面。新北市政府致力於推動祖父母節,希望透過世代間的互動,促進祖孫三代情感交流,培養尊老與敬老的態度,讓每個家庭都和樂圓滿。歡迎所有家庭成員踴躍攜手參加,陪伴祖父母們度過一個難忘而有意義的祖父母節!本慶祝活動訊息,請逕至本市家庭教育中心網站http://family.ntpc.edu.tw/查詢。

更多相關:*磷蝦油*蜂王漿*PPLS*血栓溶解酵素*健康食品*地龍酵素*地龍粉*蚯蚓粉*蜂王乳*南極寶*保健食品*蝦青素*膠股力*芙婷寶*力雪達*蝦紅素*膠骨力*智勝王*青春元素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *