故宮「郎世寧.到此藝遊」教育展前進屏東

故宮「郎世寧.到此藝遊」教育展前進屏東2017-08-2517:00新新聞整合傳播部國立故宮博物院為實施文化平權、促進藝術資源共享,今年與新竹市及屏東縣合作辦理「郎世寧兒童劇暨教育巡迴展」下鄉活動,繼九歌兒童劇團在屏東連演三場、觀眾爆滿的郎世寧兒童劇之後,從8月26日至9月17日在屏東文化處一樓畫廊舉辦「郎世寧.到此藝遊」教育展,展覽期間,每天上午10時30分與下午3時,各有一場定時導覽活動,透過多樣性的親子共玩共學、五感體驗活動,創造觀眾愉悅的參觀經驗,並將博物館素養向下扎根。故宮教育展資處徐孝德處長表示本次展覽特別針對親子、兒童進行展示設計,精選近30幅郎世寧複製畫作,結合故宮製作的動畫播放,以及互動體驗學習區、戲劇式導覽、故宮VR體驗等方案,希望帶給在地民眾與兒童活潑有趣的看展經驗,並培養觀眾對文化藝術的興趣,帶動更多地方觀眾走入藝術文化殿堂,藉由展覽去接觸藝術、接觸故宮。屏東文化處吳錦發處長代表潘孟安縣長歡迎故宮郎世寧教育展的到來,期盼縣府後續有更多機會與故宮合作,讓博物館教育深入基層,偏鄉孩童也能夠透過展覽,培養美學鑑賞力與人生視野。故宮表示展覽區設計了「認識郎世寧的N種方法」,讓孩子們不只看見郎世寧的畫作,還可以聞到畫作中的樹林、草地、花朵香氛,聽到畫作中的動物鳴叫、風聲等自然樂音,觸摸到郎世寧作品教具,也結合數位互動與科技跨域整合,小朋友拍手揮舞,畫作中的鳥兒就會飛翔,巧思令人驚艷,另外在會場還播放「國寶神獸闖天關」等動畫影片,帶領小朋友與郎世寧畫作中的「十駿犬」、「狐猴」等奇獸,展開驚險刺激的冒險之旅。由於郎世寧從義大利遠來,在中國居住了51年,可說是東西文化交流的「新住民」,本次故宮特別規劃一個展區,介紹屏東新住民藝術工作者如俄羅斯尤湯雅、泰國徐麗麗、內蒙林峰等人的作品,呈現他們結合母國與在地文化元素創作的相似生命經驗,也呼應郎世寧獨特的「新住民」人生。展覽期間推出的相關活動,如幼稚園與國小團體的預約導覽、DIY摺紙體驗、繪本分享與定向尋寶、「箱子兒童劇團」故事劇場與戲劇肢體延伸等,民眾反應熱烈,還沒開展前,報名人數皆已額滿,本次展覽中南部唯一一場,邀請親子家庭前來與郎世寧共玩共學。

更多相關:*蜂王漿*力雪達*磷蝦油*芙婷寶*蝦紅素*PPLS*保健食品*蝦青素*健康食品*智勝王*地龍酵素*膠股力*蚯蚓粉*血栓溶解酵素*南極寶*蜂王乳*青春元素*膠骨力*地龍粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *