七夕浪漫限定「紙蝴蝶工作坊」翩翩起舞用愛飛行

七夕浪漫限定「紙蝴蝶工作坊」翩翩起舞用愛飛行2017-08-2619:00新新聞整合傳播部【新北市訊】「超開心的,沒想到用紙跟鐵絲可以做出會飛的蝴蝶!」就讀小五的李欣盈小朋友開心地跟媽媽這樣說。26日超過30位大小朋友參加勞工局舉辦的「飛行愛心‧紙蝴蝶工作坊」,活動以飛行為主題,接續上一場「紙飛吧!手擲飛行器工作坊」,這次為了呼應七夕情人節主題,改造飛行器變成愛心與蝴蝶,現場除了許多夫妻與親子檔外,也有閨蜜、好友們一同來體驗,勞工局長謝政達也來現場體驗製作,跟著大家一起動手做出翩翩飛舞的蝴蝶。新北市勞工局長謝政達說,新北市從去年首度舉辦「自造者嘉年華活動MiniMakerFaireNewTaipei」,更是全國第一個以政府力量推動此活動的單位,藉由動手做,期待讓更多人跳脫過往職業技能的刻板框架,今年10月14、15日將在市民廣場舉辦第二屆「新北自造者嘉年華」活動,為了讓更多民眾深度參與活動,從7月份開始系列活動,希望可以在不同面向實踐「動手做」精神,今年活動主題為「新北起飛歡樂自造」,以飛行為核心概念,並強調「在地自造」精神,七夕情人限定版「飛行愛心!紙蝴蝶工作坊」,非常應景,也希望大家能夠多多動手做,讓愛飛行。職訓中心主任郭清吉表示,活動講師張嘉幃是長期參與OpenLab社群的maker,除了自己動手做開創新技法外,也擅長教學互動,運用紙材做出不同的飛行體驗,從製作、組裝、裝飾等步驟,學習橡皮筋動力原理,帶領民眾完成自己獨一無二的紙蝴蝶,同時也是個愛心形狀的飛行器,大家完成後一同起飛,表達心意又充滿樂趣,更傳遞的實作精神。就讀小二的李小弟跟姐姐一起來參加,他拿著自己的蝴蝶開心表示,他覺得最有趣的就是幫蝴蝶上色,把翅膀畫成彩虹,一旁的爸爸幫忙組裝鐵絲跟橡皮筋,這是有關科學動力原理,李爸爸說自己也上了一課,陪孩子一起動手做,一起做中學,是非常寶貴的經驗。最後隨著自己轉動橡皮筋,看到蝴蝶翩翩起舞的樣子,真的覺得充滿驚喜。「2017新北自造者嘉年華」藉由系列活動的手作工作坊,讓大眾認識自造者精神,主活動將於106年10月14、15日在新北市市民廣場舉辦,讓民眾以歡樂趣味的方式認識傳統技藝與新科技的連結,並且激發其創作動能!將邀請跨領域參展單位一同展出,活動內容豐富有趣,精彩可期!有興趣可透過關鍵字搜尋「MiniMakerFaireNewTaipei」粉絲團專頁可以看到所有詳細活動。

更多相關:*芙婷寶*地龍粉*蝦青素*蜂王漿*PPLS*蝦紅素*力雪達*智勝王*地龍酵素*保健食品*膠股力*蚯蚓粉*膠骨力*蜂王乳*健康食品*血栓溶解酵素*南極寶*青春元素*磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *