福衛五號順利發射  恭喜台灣讚聲不絕

福衛五號順利發射  恭喜台灣讚聲不絕 2017/08/25 11:00 圖/中央社 承載著國人殷切期待的台灣首枚自主研製衛星福衛五號,今天順利發射升空,載具火箭獵鷹9號直竄雲霄剎那,恭喜台灣讚聲不絕於耳,現場洋溢喜氣氛圍。清早加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)的天氣多雲偶飄雨絲,不過越接近發射時間上午11時50分,濃霧漸漸散去。獵鷹9號(Falcon 9)因液態氧加熱而散發的陣陣煙霧,伴隨著現場倒數計時,頓時轟隆聲震地,火箭拔地而起,拖曳著耀眼火柱,劃成一道完美拋物線,直奔預定的太空軌道。觀禮區的台僑,以及科技部政務次長蘇芳慶、中華民國駐美代表高碩泰、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長夏季昌等,興奮歡呼高喊台灣讚聲不絕於耳,到場觀禮的美國在台協會主席莫健(James Moriarty)等政要,更頻頻恭喜台灣。而距離獵鷹9號發射平台8公里外的臨近海岸土丘是媒體採訪區,在場目睹這歷史性一刻的台灣與當地華文媒體記者也大聲喝采,在媒體區採訪的美國有線電視新聞網(CNN)記者記錄了這段畫面。此外,范登堡空軍基地周邊一早也聚集不少太空迷,驅車來見證台灣的驕傲。太空科技網站 NASA Space Flight.com 撰稿人蓋哈特(Chris Gebhardt)才剛採訪完美國大日食,隨即從愛達荷州一路開車直奔范登堡基地採訪福衛五號發射。他說,今天的發射作業非常順利圓滿,加上天氣如此完美,真的是太棒了,非常恭喜台灣。而業餘天文迷父女檔傑戴許特勒(Jay Deshetler)與馬利戴許特勒(Marie Deshetler),則是帶著加長型望遠鏡搭配高倍數相機,捕捉福衛五號升空瞬間。身為瘖啞人士的傑戴許特勒以手語答覆記者詢問,他的女兒在一旁解釋,父親覺得這次的發射作業很特別且完美。(中央社) 延伸閱讀川普和共和黨盟友不合 不利議程推動舉債上限與關門危機 川普仍要蓋牆亞馬遜併全食超市擬降價 雜貨業競爭加劇 標  籤福衛五號台灣衛星 議題包衛星五號飛吧!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*PPLS*青春元素*地龍粉*蝦紅素*智勝王*健康食品*膠骨力*蝦青素*蜂王漿*地龍酵素*蜂王乳*保健食品*蚯蚓粉*膠股力*磷蝦油*力雪達*血栓溶解酵素*南極寶*芙婷寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *