全國國產龍眼蜜評鑑新北市10位頭獎

全國國產龍眼蜜評鑑新北市10位頭獎2017-08-2217:00新新聞整合傳播部【新北市訊】今年全國國產龍眼蜜品質評鑑,共94位蜂農得獎,新北市占了10位,頭等獎名單:孫霞、程重讚、陳冠樺、陳婷怡、曾國平、曾國安、曾國信、吳憶宜、李慶燦、簡?源。週六淡水捷運站農夫市集、週日碧潭農夫市集、花博農民市集及台北希望廣場,都有機會買得到新北市蜂農的蜂蜜,歡迎市民朋友採購。新北市幅員遼闊,以生產龍眼蜜及荔枝蜜為大宗,少部分百花蜜。蜂農就像是游牧民族,逐花期而居,南北奔波分散在各區。農業局輔導三峽區農會成立三峽區養蜂產銷班第一班,第二代青年農民逐漸加入成為班員,家族技術傳承共同打拼,今年得獎的名單9成都是產銷班的家族成員,養蜂產業帶動青年回流,世代傳承。班長程重讚說,年紀大了,腰禁不起連續的彎彎起起,關節一直出現毛病,現在不能夠久彎腰,提蜂箱的話也要帶護腰,好加在兒子和媳婦願意接棒,讓祖傳技術能夠傳承下去,接下來是年青人世代,讓他們好好發揮,可以退休過生活了。養蜂跟務農一樣,就是靠天吃飯,去年寒流下雪,今年龍眼荔枝開花期改變,雖然已經加養蜜蜂箱數,但產量還是慘不忍睹,尤其是龍眼蜜大概只有往年的1/9,今年買蜜要快,應該很快就會賣完,消費者選購的時候,可選擇具有國產蜂產品證明標章產品,上面的流水號除了代表重量品項,更能追溯至生產者,品質有保障,買新北市三峽養蜂產銷班生產的蜂蜜就對了。農業局表示,成立養蜂產銷班,雖然無法與農業大縣相比,但卻屢屢獲獎,小巧而精美,每年提供班員資材補助,支持養蜂產業,消費者可以認明國產蜂產品證明標章,選購榮獲全國國產龍眼蜜評鑑蜂農生產的蜂蜜,都有經檢驗合格,品質安全更有保證。

更多相關:*智勝王*磷蝦油*芙婷寶*健康食品*蜂王漿*膠骨力*力雪達*蚯蚓粉*青春元素*地龍粉*膠股力*血栓溶解酵素*蝦青素*蜂王乳*保健食品*PPLS*蝦紅素*地龍酵素*南極寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *