Ford的車輛色彩學

Ford的車輛色彩學2017-08-2117:00新新聞整合傳播部除了包包、服飾和鞋款有每年的流行色之外,車子的顏色也是一門學問。Ford的設計師藉由觀察社會潮流趨勢,預測消費者對顏色偏好的改變,並整合整體趨勢走向,創造在近5年之後仍不退流行的潮流車色。在車輛的設計流程上,設計師會在車款上市前4年開始研究和分析車色的新趨勢。「我們的設計師會定期開會討論,研究和探討包含建築、產品與室內設計的最新潮流。除了掌握潮流趨勢方向外,設計師還需做更多的心理分析,因為顏色的選擇反映了一個人面對環境所產生的心理狀態,同時也代表著一個人的個性。」Ford亞太區色彩與材料設計經理EmilyLai表示。2008年金融危機後的時期即是一個明顯的例子,當時經濟不景氣,消費者開始擔心愛車的二手車價。同時,為避免過於招搖的車色造成社會觀感不佳,因此當時保守的車色較受歡迎。雖然金融危機影響了全球大部分的地區,但每年在亞太區仍有著不同的文化轉變。在中國,消費者的價值觀隨著日新月異的發展而變得更有自信,並開始傾向選購更多不同的車色來展現個人風格態度;在印度,因為氣候炎熱,淡色系的車色較受消費者青睞;在台灣,相信大家不難發現近兩年白色取代了銀色成為最受歡迎車色,反映了社會大眾對於單純價值的追求。然而每個國家的宗教、政治與價值觀有所不同,因此預測車色趨勢的工作並不容易。

更多相關:*保健食品*磷蝦油*地龍粉*膠股力*芙婷寶*蜂王乳*蝦青素*南極寶*血栓溶解酵素*力雪達*蜂王漿*蝦紅素*蚯蚓粉*PPLS*健康食品*智勝王*青春元素*地龍酵素*膠骨力

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *