習近平沙場閱兵 強軍衞國 戰之必勝

習近平沙場閱兵 強軍衞國 戰之必勝 2017年07月31日 02:15Tweet 東網電視更多新聞短片 身穿迷彩服的習近平檢閱部隊,並發表講話。 解放軍在建軍九十周年前夕,於周日(30日)在內蒙古朱日和訓練基地舉行一場氣勢磅礡的沙場大閱兵。陸海空三軍、火箭軍及武警部隊共一萬二千名將士,以戰鬥姿態在點兵場列陣,接受中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平檢閱,新型洲際彈道導彈、第四代隱形戰機等多種先進軍備亦首次震撼亮相。習近平在閱兵後發表講話,要求全軍必須聽黨指揮,黨指向哪裏就打到哪裏,並強調解放軍有能力打敗一切來犯之敵。閱兵於周日早上九時開始。習近平身穿迷彩服,乘坐野戰檢閱車,宣布檢閱開始。與上月在香港檢閱駐港部隊一樣,習近平向官兵們問候的是「同志們好!」、「同志們辛苦了!」;官兵回應的是「主席好!」、「為人民服務!」。習近平在閱兵後發表講話,他表示,天下並不太平,和平需要保衞,中國比以往任何時候更需要建設一支強大的人民軍隊。習近平強調,解放軍要堅定不移走中國特色強軍之路,把人民軍隊建設成為世界一流軍隊。他要求全軍將士要「永遠聽黨的話、跟黨走,黨指向哪裏、就打到哪裏」。他並表示,堅信解放軍有能力打敗一切來犯之敵,有能力維護國家主權、安全、發展利益。今次是習近平在十八大後,第三次舉行閱兵,也是自一九四九年中共建政以來,首次在八一建軍節前舉行閱兵;也是自鄧小平在一九八一年的華北大閱兵之後,再度有中央軍委主席在朱日和基地閱兵。本次閱兵所有曲目都是播放錄音,不安排軍樂團、合唱隊,也不搞群眾性觀摩。參閱的官兵就位的方式也不是以往的踢正步,而是採用跑步的形式。不穿禮服,而是穿迷彩服。閱兵的旗幟也由一面旗幟改為三面旗幟,分別是黨旗、五星旗和軍旗;並增加火箭軍,由三軍護旗改為四軍護旗。閱兵開始時,空中突擊梯隊着陸後機動集結,空軍戰鬥機更低空飛行過檢閱台,完全是實戰化狀態。參加這次閱兵的共有四十五個方(梯)隊,包括一個護旗方隊、一個紀念標識梯隊,以及陸上作戰、訊息作戰、特種作戰、防空反導、海上作戰、空中作戰、綜合保障、反恐維穩、戰略打擊,共九個作戰群。九個作戰群按作戰編組接受檢閱,是前年底軍改後解放軍最新陣容亮相。受閱官兵共有一萬二千人,分別來自陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊、武警部隊和聯勤保障部隊。閱兵主要展示現役主戰武器裝備訊息化水平和新質戰鬥力,參閱裝備類型多樣,受閱地面裝備約六百餘台(套)、各型飛機一百多架。

分享更多閱讀請至以下|南極寶|智勝王|蚯蚓粉|血栓溶解酵素|蜂王漿|力雪達|青春元素|磷蝦油|台北醫美|蝦紅素|膠骨力|蝦青素|台北微整形|地龍酵素|膠股力|蜂王乳|地龍粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *