文青四大打卡位 回味卡式帶音樂

文青四大打卡位 回味卡式帶音樂 2017年07月30日 13:00Tweet 東網電視更多新聞短片 屋企仲有無卡式帶機呢? 作為時下的文藝青年,平時除了喜歡流連於書店,也有飲咖啡、逛市集、聽音樂的嗜好,而以下介紹的銅鑼灣四大限定展區就啱晒你哋。由即日至8月31日,香港誠品書店將會舉行一連串以「閱讀之森」為主題的活動,其中包括仿照經典打造的「誠品書店」、文學咖啡館「blackpages CAFÉ」、夏日「樂之市集」及台灣唯一卡式帶展覽「感傷唱片行」。位於希慎廣場1/F中庭的「誠品書店」,裝潢都似曾相識,原來其設計以敦南店為藍本,同樣設有平台梯級讓你席地而讀,書迷們又多個閱讀閣了。場內特設「暢銷書牆」,展出誠品香港5年來最暢銷的100本書,同時又引入不少當季新書以及獨家精品。之於地下的blackpages CAFÉ則主打文學咖啡,店內咖啡均以作家和文本命名,如美式咖啡「海明威的清晨」、拿鐵「謝謝辛波絲卡」、卡布奇諾「跟狄波頓談戀愛」等。其中四款特調的手沖咖啡更以經典文學「夜未央 Tender Is The Night」、「在路上 On the Road」、「日安憂鬱 Bonjour Tristesse」、「猜火車 Trainspotting」為靈感,讓人們在品嘗咖啡的同時,亦嘗到故事主人翁的固中滋味。如果不好咖啡,又可以試試其他特飲,如「檸檬蜜糖果茶氣泡飲」和「雪梨桂花茶氣泡飲」,它們都是夏日解渴之選。另一邊箱,「樂之市集」以綠色五感為選品主題,當中包括多間來自台灣和香港的生活品牌,為大家帶來大量手工藝品、盆栽、黑膠唱片、生活風格類書籍、咖啡豆等貨品。現在聽音樂,一般都會用電話,就連MP3都已經過時了,那麼卡式帶更是回憶中的回憶。「感傷唱片行」的策劃人游璨賓是一名作家,曾在誠品策劃過七屆的黑膠文藝復興運動。他希望設立一個結合音樂和故事的實驗商店,而Cassette帶似乎是個不錯的選擇,於是便將卡式帶展覽從台灣帶到香港。場內提供卡式帶試聽音樂,讓大家可以重溫歷史明星的金曲,緬懷過去。「閱讀之森」期間亦將舉辦一系列香港限定活動,包括與樂評人袁智聰對談,分享五張影響他們聽音樂的卡式帶專輯,和「卡式帶機製作」工作坊,教你親手組裝卡式帶機,如果喜歡懷舊就不容錯過。日期︰即日至8月31日時間︰11:00am-10:00pm(誠品書店)   8:00am-10:00pm(blackpages CAFÉ)   11:00am-10:00pm(樂之市集)   12:00pm-8:00pm(感傷唱片行)

分享更多閱讀請至以下|力雪達|蝦紅素|地龍粉|蜂王乳|膠股力|PPLS|台北醫美|智勝王|地龍酵素|蝦青素|蜂王漿|芙婷寶|膠骨力|台北微整形|血栓溶解酵素|青春元素|南極寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *