安心里長變講師指導小小農夫來割稻

安心里長變講師指導小小農夫來割稻2017-07-2817:00新新聞整合傳播部【新北市訊】農業局與雙溪區公所​​27日​在上林里長簡德福的稻田辦理「豐年秋收割稻趣」。來自雙溪、平溪、瑞芳區100多位小朋友捲起褲管擔任小小農夫體驗割稻,藉由近距離接觸農作物,來認識食物原本的姿態,上一堂深度的田間體驗。上林里位於台2丙道路兩側,平坦肥沃的土地過去是東北角水稻重要產區,現今稻田大多已經休耕,家裡代代務農的上林里長簡德福捨不得農田荒廢,又認為稻田是從爸爸手上交接下來的傳家寶,為了重拾居民對稻米的認同感,因此號召里民一起動手整理出里內閒置農地,在農業局輔導下申請安心標章以友善方式耕作稻田,收成的香甜稻米供應里內老人共餐使用,也因此被當地里民稱為「安心里長」。為使學生了解食材原貌,並親身體驗農夫耕作辛勞,養成珍惜食物觀念,簡德福今年特地提供0.2公頃稻田,在農業局與雙溪區公所輔導下辦理「豐年秋收割稻趣」,讓100多位學生體驗割稻。小朋友們看到自己3月種下的秧苗,經過4個月長出黃金般的稻穗,每個都興奮不已,顧不得會把衣服弄髒紛紛下田割稻,雖然天氣炎熱,但收割完畢後看著手裡的辛苦結晶,小小農夫們都露出驕傲笑容,最後開心拿著自己收割的稻米合照,留下美好回憶。農業局表示,為了保有雙溪天然充滿生機的環境,近年來積極在雙溪推廣友善耕作,並與瑞芳地區農會共同成立有機蔬菜產銷班,輔導了15位農友取得安心標章,不但擁有友善耕作荷花,新北健康三寶的山藥也是供不應求,每個週末還會在台2丙道路旁農夫市集展售友善耕作蔬果,歡迎大家到雙溪體驗好山好水好農產。

更多相關:*芙婷寶*智勝王*蜂王乳*地龍粉*蜂王漿*南極寶*血栓溶解酵素*青春元素*力雪達*磷蝦油*台北微整形*膠股力*地龍酵素*蝦青素*蝦紅素*蚯蚓粉*台北醫美

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *