太會花錢!Amazon季營收成長25%,但獲利下滑77%

太會花錢!Amazon季營收成長25%,但獲利下滑77% Amazon第二季創下380億美元營收,較去年同期成長25%,但因營業費用大幅成長,獲利從去年的8.57億美元降至1.97億美元。 文/陳曉莉 | 2017-07-28發表 圖片來源: Amazon Amazon於本周四(7/27)公布截至今年6月30日的第二季營收,指出該公司今年第二季締造了380億美元的營收,比去年同期成長25%,但僅獲利1.97億美元,遠低於去年的8.57億美元,因不符分析師的期待,Amazon周四股價下跌了0.65%,以1046美元作收,盤後亦繼續下跌了3%。根據財報,Amazon電子商務服務在北美創下223.70億美元的營收,獲利為4.36億美元,全球市場創下114.85億美元的營收,虧損7.24億美元,至於雲端服務AWS則有41億美元的營收,但獲利最豐,達到9.16億美元。儘管Amazon今年第二季的營收比去年成長了25%,然而其營業費用亦達到373.27億美元,比去年的291.19億美元多出了28%,造成Amazon的獲利從去年的8.57億美元降至1.97億美元,下滑77%,每股盈餘只有0.4美元,遠低於華爾街分析師所期待的1.4美元。Amazon獲利下滑的主要原因是該公司實在太會花錢了,包括製作原創電影及影集、推動生鮮取貨AmazonFresh、設立Amazon Books實體書店、持續擴充雲端架構,而且Amazon的員工人數也從去年的26.89萬名增加到38.24萬名,成長幅度高達42%。市場分析指出,Amazon周四的股價波動根本不足以反應該公司獲利下滑的幅度,原因是Amazon早就打破市場法則,於1994年創立的Amazon,一直到2015年才開始獲利,有超過20年的時間都是虧損的,投資人對Amazon花錢不手軟的作法習以為常了,更何況現在的Amazon不但身為全球最大的線上零售網站,AWS也是全球首屈一指的雲端服務。有趣的是,在Amazon揭露財報之前,因投資人的樂觀預期,讓Amazon周四股價飆上了1083.31美元,使得Amazon創辦人Jeff Bezos的身價一度超越微軟創辦人Bill Gates,成為全球最富有的人,只是這有如黃粱一夢,財報公布後,夢便醒了。根據《富比士》(Forbes)的調查,Gates目前的身價為901億美元,而Bezos昨天的身價曾攀上906億美元。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~蜂王漿~智勝王~膠股力~蜂王乳~地龍粉~青春元素~南極寶~台北醫美~血栓溶解酵素~蝦紅素~膠骨力~蝦青素~PPLS~蚯蚓粉~台北微整形~力雪達~地龍酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *