各國爭相投入自駕車開發,印度擔心工作被搶擬禁止

各國爭相投入自駕車開發,印度擔心工作被搶擬禁止 印度聯合道路運輸及公路部長Nitin Gadkari在受訪時指出,印度現今需要2.2萬名司機,將在全球設立訓練單位,以培育大量的司機,在失業率居高不下的國家內不允許搶走人類工作的科技。 文/林妍溱 | 2017-07-28發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: Ministry of Road Transport and Highways, Government of India 科技威脅人類的擔憂自工業化即不曾間斷,在各國大舉投入開發自駕車之際,印度政府表明,為免人類飯碗被搶走,將不會開放自駕車。 印度媒體引述該國聯合道路運輸及公路部長Nitin Gadkari指出,印度不允許任何搶走人類工作的科技,「在失業率居高不下的國家內,不能讓會搶走人類工作的科技存在。」 Gadkari指出,印度現在需要2.2萬名司機,印度政府會在全國成立100家司機訓練單位,未來5年內供應5000名司機。 雖然許多科技及汽車大廠包括Google、Tesla、或Audi、福特、賓士等自駕車相繼發展自駕車,但礙於法規及技術限制,到目前為止現有自駕車研發都是定位為電腦輔助駕駛。 另一方面,印度人口稠密、各種大小車輛皆可上路,導致印度塞車十分嚴重,加上人民不遵守交通規則,連Uber前執行長Travis Kalanick及Google執行長Sundar Pichai都曾說過短期內不太可能在印度進行自駕車的路測。 事實上,印度正在推動修法希望能允許此類科技的實際路測。印度汽車業人員批評,就像電腦能改變社會一樣,並非所有科技都會造成失業,官員說法過於保守而偏頗。不管如何,短時間內印度是看不到自駕車上路了。 

更多訊息更多資料都在這裡喔!~南極寶~芙婷寶~膠股力~台北醫美~蚯蚓粉~智勝王~蜂王乳~蝦青素~血栓溶解酵素~地龍粉~蜂王漿~磷蝦油~台北微整形~力雪達~膠骨力~青春元素~地龍酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *