「從心出發,攀越高峰」

「從心出發,攀越高峰」2017-07-2517:00異地戶外冒險治療訓練活動師生圓滿完成任務新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市政府教育局為防制學生藥物濫用,規劃「從心出發,攀越高峰」7天6夜的異地戶外訓練活動,師生於24日圓滿完成任務返回新北市,並立即由教育局林奕華局長接見勉勵,期許學生們建立自信,開展人生新頁。教育局長林奕華出席現場,陪同關愛這群孩子的師長、家人、朋友及志工們觀看本次活動的回顧影片,並在結訓典禮上致贈禮物及頒發證書給6位完成冒險訓練的學生,也嘉勉學輔人員及教官一路陪同的辛勞。林局長表示,「真正重要的事情,常是眼睛看不到的」,經由教育局規畫此次活動,希望孩子感受到隨隊陪伴人員的細心付出,深信給予孩子關心及溫暖,做他們最好的支持力量,孩子的生命將產生蛻變,終必得以展翅翱翔。本次7天6夜的戶外訓練活動,隨隊編配有台灣外展教育發展基金會專業教練、學輔人員、教官及志工共12人,共同帶領6位學生,全程以1對1陪伴方式,刻意抽離平時熟悉的環境,將整個隊伍移師南投,透過專業教練引導教學,讓學生體驗大自然多元生命型態,激發學員挫折容忍力與反思,引導學生正向發展。目的在培養學員從課程中獲得陪伴與支持,學會以正向積極的態度面對問題。學員在心得分享時回憶起這段艱辛的過程,皆語帶哽咽,雖然不擅表達,但已讓在場所有人感受到他們內心的悸動。有位身材瘦小的學員小瑋,剛開始話並不多,但在老師的鼓勵下小瑋,開始熱情參與,尤其是登山的過程,展現出自我挑戰的毅力,並主動協助背負裝備,讓參與人員都豎起姆指說聲讚!本次課程還設計讓學員在結訓前一日的感恩反思夜晚,請學員寫信給三年後的自己。阿邦問到,「自己過去好像太多的空白,一直對念書沒什麼興趣,也不知道自己要做甚麼?怎麼辦?」,教官回應說,這反而是值得慶幸的事,我們願意接受自己的「空白」,然後盡情添加色彩,可以比別人擁有更多無限精彩的可能。教育局秉持不放棄每一個孩子的理念,於105學年度成立「防制學生藥物濫用諮詢服務團」除聘請具毒品防制及諮商背景諮詢委員外並採延續性課程,讓學生在校先歷經5個月漸進式體能訓練,並於106年3月參加「無毒青春,生命加分」萬金石快樂馬拉松(7公里)路跑活動,培訓體力與團隊合作精神,學員當時全部順利完賽,後續透過校內學輔人員及志工近半年的追蹤輔導,學員在校行為表現均有顯著進步。此次暑假,教育局規劃更具挑戰性的7天6夜異地戶外訓練活動,透過冒險訓練課程融入各項登山技巧與生命教育,讓參加的學生多數時間均在野外露營、吃乾糧及野炊,與自然環境合宜互動,以強化學員能力並學習如何和他人溝通、傾聽團隊意見,學習正確適當的判斷及做決定。這7天的冒險旅程,必定是孩子人生中最深刻難忘的回憶!

更多相關:*蝦紅素*蜂王乳*地龍酵素*蚯蚓粉*智勝王*芙婷寶*血栓溶解酵素*膠骨力*磷蝦油*南極寶*台北微整形*PPLS*膠股力*青春元素*蜂王漿*蝦青素*地龍粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *