搜查線:巨型藏品大晒冷 分享加大碼快樂

搜查線:巨型藏品大晒冷 分享加大碼快樂 2017年07月24日 06:00Tweet 東網電視更多新聞短片 瘦就是美?不妨透過巨型收藏品,感受一下加大碼的快樂。 加大碼的世界,當常人都變得渺小,肥人卻能找回屬於自己的空間,專營加大碼服飾店的John本身也是加大碼,10年前創造了一個肥人的世界,讓他們也可以享受衣着潮流,同時他亦是加大碼物品的收藏愛好者,多年來從各地收集不同的巨型物品,當中包括腰圍108吋的牛仔褲及放大800倍的鉛筆,近月如數家珍展出,只為讓大家知道加大碼並不只屬肥人。John的服飾店XSXXL.COM中,不論是試身室或是他本人都是加大碼,而他收藏的展品更是他花近10年搜尋得來,每件都比日常實物大上數至百倍,令常人彷彿進入巨人國。展覽中最矚目的,莫過於一條腰圍108吋,長9呎,重達27公斤的牛仔褲。「要搵個鋼架先掛得起佢,着到呢條褲嘅人唔會矮得過3層樓。」John表示這條全亞洲最大的牛仔褲為實物按比例放大,不論設計或用料均與正常牛仔褲一樣,當年從一個品牌展覽中覓得,是他眾多收藏品中的得意之作。同場展出的還有腰圍達60吋的巨型底褲及背囊,底褲的闊度可以容納3個普通人,而背囊更可裝到2個女生,John強調所有展品均可任意拿起或把玩,歡迎高矮肥瘦人士到場感受這個加大碼空間。「肥人嚟講我算瘦㗎啦﹗」體重240磅對不少人而言是個天文數字,但在肥人的領域,巨型的John也只不過是個最小的XXL。一般人最盡能接觸到的衣服呎碼是XL,但越過這條界線,才是真正肥人世界的開始。「最大可以去到7XL。」John表示,一般肥人穿着的呎碼由2XL至5XL,以褲的腰圍而言,則是38吋至50多吋,因此肥人要買衣服,往往彷似要到另一個世界。「入去買衫肯答你件衫有冇第二隻顏色已經算好有禮貌,好多都只係做個手勢,叫你唔買就走。」John坦言一般服裝店沒有加大碼衫,肥人前往買衫往往不受歡迎,他們一般只能到出口店選購製衣廠出售的「剪牌貨」,選擇亦十分有限,「好肉酸」,所以10年前眼見本港未有人照顧肥人需要,特意走訪日本入貨,開設這個肥人可以不懼他人目光的服飾天地。「一般人買衫就睇胸有幾闊,肥人買衫就睇腰有幾粗。」John透露,肥人的衣着有別於常人,一般不會修腰,而且具彈性有涼感,顧及肥人身形及怕熱的需要,而肥人適合着低腰褲,既能着得舒適,又能夠型夠潮。見盡萬千肥人,John表示肥人世界中的巨人,恐怕要數蒙古裔,其蒙古裔朋友最「瘦小」的仍需穿66吋腰的牛仔褲,進入舖頭時須側身方能通過。自己也是加大碼世界的一員,但John從沒介意自己的身形,反而學會享受去做一個肥人,「好多人都誤會咗肥人,但其實肥人比較開心同樂觀」,John直言肥人的性格樂觀簡單,只要注意健康,快樂也可以是加大碼。

分享更多閱讀請至以下|蝦紅素|青春元素|血栓溶解酵素|力雪達|PPLS|膠骨力|膠股力|蜂王乳|智勝王|磷蝦油|地龍酵素|蜂王漿|蝦青素|蚯蚓粉|地龍粉|南極寶|芙婷寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *