專利文件洩露臉書可能正祕密開發模組化手機

專利文件洩露臉書可能正祕密開發模組化手機 近期一份臉書專利文件顯示,臉書正設計一款功能模組化設計的裝置,包括喇叭、麥克風、GPS、觸控螢幕等模組,可自由拆卸組裝,方便使用者更新特定的功能模組。這項計畫和Google Project Ara專案企圖打造的模組化手機相似。 文/林妍溱 | 2017-07-24發表 疑為模組化手機的電子裝置。 圖片來源: Facebook 上周美國專利商標局公佈一份文件顯示臉書可能正在發展類似Google Project Ara的模組化手機。 臉書在文件中指出,傳統上消費者裝置因其封閉系統設計,某項功能明明還能用,只是較舊了而導致整台裝置必須淘汰,導致產品生命周期縮短、浪費及因整台更新導致價格太高等問題。 這項專利就是為了解決此類困擾。這份文件描述一個包含多個功能模組的電機裝置,可能加入像是喇叭、麥克風、觸控螢幕、GPS等模組,且具備手機功能,模組化的設計可以自由組合及拆卸,並讓使用者更新其中特定部份組件。 這項專利或許令人聯想起Google的Project Ara。Google去年還曾宣佈計畫推出這個模組化手機的開發人員版,不過9月時卻有媒體報導 Project Ara已經悄悄收攤。Google先前的Project Ara專案即為開發一款模組化手機,使用者可更換處理器、相機、電池、螢幕等模組:(來源:Goolge) 巧合的是,當年負責Project Ara開發的進階科技及專案(Advanced Technology and Project)部門的最高主管Regina Dugan,去年4月被挖角到臉書成立硬體開發部門Building 8。 本項專利是否、以及會發展成什麼產品不得而知,但最先報導這項消息的Business Insider指出專利文件列出的4名人員是Nascent Objects的前員工,這家利用3D列印技術製作模組化裝置的公司去年被臉書買下。報導也指出,Google Project Ara的多名成員現在也加入了臉書的Building 8。 

更多訊息更多資料都在這裡喔!~蚯蚓粉~智勝王~膠股力~蝦青素~蜂王乳~磷蝦油~芙婷寶~血栓溶解酵素~地龍酵素~膠骨力~南極寶~PPLS~青春元素~地龍粉~力雪達~蝦紅素~蜂王漿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *