因械劫判囚33年 服刑9年後辛普森獲准假釋

因械劫判囚33年 服刑9年後辛普森獲准假釋 2017年07月21日 01:01Tweet 東網電視更多新聞短片 假釋委員會委員一致同意讓辛普森假釋。(美聯社圖片) 於1994年涉嫌殺妻後脫罪,其後因為於2007年犯下持械行劫等罪而判囚33年的前美式足球明星辛普森(O.J. Simpson),在服刑近9年後獲准假釋,最早於今年10月1日出獄。08年起入獄的辛普森,在內華達州洛夫洛克懲教中心出席了歷時逾一小時的公開假釋聆訊,假釋委員會4名委員商議約半小時後,投票一致同意讓70歲的辛普森假釋,指他遵守監獄條例,之前也沒有其他定罪,再犯罪風險低,又獲社區支持,同時在出獄後有穩定的計劃。案情指,辛普森於2007年9月與另外5人,闖入拉斯維加斯一所賭場酒店的房間,打劫兩名商人,搶去一批體育紀念品,期間有人拔槍指嚇受害人。辛普森聲稱涉案的紀念品有不少是屬於他的,是之前遭人偷去。辛普森其後被捕,在翌年被判械劫和綁架等罪名成立,判囚33年,至少要服刑9年。美國多個主要電視台都有轉播今次假釋聆訊,顯得較消瘦及更多白髮的辛普森在聆訊期間,向假釋委員會表示,當年他是要取回屬於自己的物品,從來沒有想過要傷害任何人,在案發期間亦從來沒有用槍指嚇別人,也沒作出過威脅。他堅稱,他事前並不知道其5名同黨原來有人有槍,是後來才知道的。辛普森又說,同黨們向當局聲稱是被他指使後,得以毋須入獄。他表示,又說已向其中一名紀念品商人道歉,該商人是他的朋友,已接受道歉。辛普森表示,他過往沒有為使他囚禁了9年的案件作過任何藉口,他也不會在今天說出任何藉口。他在假釋委員會面前道歉:「我為發生了這事說對不起,我對內華達州說對不起。」他又說雖然取回了自己的東西,但並不值得,亦表示自己已受到應得的懲罰(I’ve done my time)。辛普森希望出獄後,到佛羅里達州與家人一起生活。辛普森的48歲長女阿內爾亦有出席聆訊代表他作供,她當庭灑淚,聲稱她的父親並不完美,但已認識到犯了大錯,及用了多年時間補償,要求委員讓他回家。在劫案中被槍指嚇的商人弗羅蒙格亦到場,他和辛普森是朋友,相識已經27年,他在作供前表示,想不到辛普森會因為這宗案件被判這麼長的刑期。在作證時他向假釋委員會力證,用槍指嚇他的人不是辛普森。弗羅蒙格又說已接受辛普森道歉,認為辛普森被囚9年已經太久,是時候回家與家人和朋友在一起。辛普森在得悉獲准假釋之後,隨即低頭並鬆了一口氣,連說3聲「多謝」,站起來步回囚室時,再大舒一口氣。他被帶領走過大堂時,又舉手做出勝利手勢。聆訊開始不久發生了一宗小插曲,一名假釋委員錯說辛普森今年90歲,引起哄堂大笑。

分享更多閱讀請至以下|磷蝦油|蝦紅素|南極寶|芙婷寶|蜂王乳|蜂王漿|膠股力|PPLS|力雪達|地龍粉|蚯蚓粉|智勝王|青春元素|膠骨力|地龍酵素|血栓溶解酵素|蝦青素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *